Готовим на огне

Сортировать: По ценеПо названиюПо популярности

Плита для казана 600х600х10

Описание:

Материал - чугун марки СЧ 20

Размер - 600х600х10 мм.

Вес - 33 кг.

Посадочное место для казана D400 мм. 

Под заказ.

Цена4 650 руб.
Купить

Плита для казана с рисунком 600х600х10

Описание:

Материал - чугун марки СЧ 20

Размеры - 600х600х10 мм.

Вес - 33 кг.

Посадочное место для казана D400 мм.

Под заказ.

Цена5 840 руб.
Купить

Все мы любим отдых на природе, на даче. Однако, этот вид отдыха доступен лишь в летнее время, но есть исключения. Можно насладиться приготовлением еды на открытым воздухе и в холодное время года, если есть мангал, который с легкостью сохранит нужную температуру и подготовит угли для жарки.

Стоит лишь подумать об этой заманчивой идеи о пикнике в кругу друзей и близких Вам людей, как сразу душа наполняется радостью и трепетом от воспоминаний о прошлых встречах, которые проходили вокруг чудо–техники под названием «барбекю». Как все с нетерпением ждали окончания приготовления и наслаждались необычайно вкусным, аппетитным запахом!


Как правило, не все знают о видах печного оборудования, поэтому подробно поговорим о них в этой статье.

Мангалы — достаточно распространенное оборудование, с которым, наверное, знаком каждый человек. Представляет собой чаще всего прямоугольный отсек или круглый, к которому приделаны ножки для упора. На дно кладутся дрова или угли, а сверху на решетку или шампура располагают еду. Мангал может быть как самодельным, так и купленным в магазине. Современные мангалы легки, удобны в транспортировке и могут складываться. На них можно приготовить множество блюд.

Барбекю предстовляет собой стационарный очаг.

Помпейская печь — это, пожалуй, мечта любого дачника. В такой печи можно приготовить все, что угодно. Эта печь стационарная и возводится на участке с постоянным местонахождением. По виду напоминает печь из сказок, правда, с усовершенствованным дизайном. Что касается местонахождения, то лучше ее устанавливать в зоне отдыха, там, где она никому не будет мешать. Также нужно предусмотреть, чтобы она не мешала соседним участкам. Строительство печи рекомендуется доверять профессиональным печникам, так как только они смогут учесть все нюансы и сделать все грамотно. Особенно важно, чтобы был грамотно сделан дымоход, потому что если у него будет плохая тяга, то всю конструкцию можно считать бесполезной, так как помимо эстетической красоты она ни на что больше не будет способна, и ни одно блюдо в ней не сможет приготовиться должным образом.

Печь для казана удобна своим отверстием, которое рассчитано как раз на казан.

Не ленитесь иногда готовить еду на открытом воздухе, ведь благо теперь для этого есть любое оборудование!

Сделайте выходные необычными, проведите их на даче в компании приятных вам людей и порадуйте их своим чудо–очагом!

Если у вас еще нет уличного очага для приготовления пищи, то перед приобретением подумайте, что вы и члены вашей семьи больше всего любите. Какое блюдо вы готовите чаще других и что любят все члены семьи. Например, если это шашлыки, то можно приобрести мангал, если мясо птицы, то рекомендуется приобретать гриль, так как именно в нем птица получается особенно вкусно. Если особых предпочтений нет и вы любите практически любые блюда, приготовленные на огне, то рекомендуется иметь помпейскую печь, при помощи которой появляется возможность приготовить абсолютно любые блюда. Однако надо знать, что такая печь более дорогая в приобретении, и ее позволить могут не все. Кроме того, надо располагать определенным пространством на участке, чтобы ее возвести.

Поэтому стоит обратить внимание на мобильные устройства. Они практически ничем не уступают стационарным печам, разве что не таким выдающимся внешним видом, но зато их можно взять с собой на пикник.

Принцип действия у всех одинаковый, другое дело эстетический вид, но он не особо важен, ведь главное — практичность.

Также такие печи хороши не только для личного пользования, их еще и приобретают в коммерческих целях. Например, мобильный мангал обычно устанавливают в парках, на городских мероприятиях.

Печи–барбекю хороши для приготовления еды для массового производства.

Что касается печей–гриль, они отлично подойдут для приготовления мяса птицы. В процессе приготовления от них исходит необычно вкусный аромат, который так и манит.

Все виды современных печей очень удобны, безопасны, мобильны и легко транспортируются.

Поэтому хорошо продумайте перед приобретением, какую печь выбрать и для каких целей.

Множество уличных печей привлекают своим красивым внешним видом, а функциональность остается такая же, как у барбекю или мангала. Поэтому не полагайтесь только на красивый внешний вид, поинтересуйтесь у консультанта о том, что собой представляет данный вид печи, для каких целей служит, качественно ли выполнен и т.д. Также рекомендуется приобретать мангал, барбекю или печь–гриль, изготовленную из качественного метала, желательно, чтобы стенки были достаточно толстыми. Так, есть множество отзывов от покупателей, которые погнались за ценой и приобретали печи для природы в китайских магазинах. И у них уже при горении дров, стенки печи стали плавиться или деформировались. Такая печь уже негодна в последующем использовании, да и о безопасности здесь нет никакой речи. Поэтому не приобретайте важные вещи в магазинах с низкими ценами и сомнительного качества. Не экономьте на здоровье и безопасности, так как неизвестно, какие сюрпризы могут ждать от такой покупки сомнительного качества. Наверняка, не очень приятные. И впоследствии вам все равно придется приобретать другую печь, так зачем же платить дважды?! Ведь можно купить одну, но надежную, в качественном, специализированном магазине. В этом случае вам точно не придется жалеть о такой покупке, а останется только лишь извлекать положительные эмоции от отдыха на природе.

Яндекс.Метрика