Порядок работ при строительстве и монтаже печей

 

Как мы работаем с заказчиками и принимаем от них заказы на строительство сооружения и монтаж печей различного назначения.

 Планирование проекта каждого объекта заключается в следующем:            

- Вы сообщаете что конкретно и какое изделие хотите получить ; 

- получаем от Вас тех. задание и предлагаем те решения, которые уместны в данном, конкретном  случае.

 Тщательно анализируем Ваши предложения и пожелания. Учитываем и экономические интересы заказчика. Предлагаем строить только то, что совпадает по финансовым возможностям заказчика и отвергаем полностью то, что вообще не нужно заказчику.

 Комплектующие для возведения очагов мы предлагаем только те, которые нами проверены и испытаны.  Способы испытания различны, такие как: теоретическое изучение свойств материалов, так и практические испытания в лабораторных условиях.

 Один из примеров: сейчас очень активно пиарятся производителями и продавцами строительные смеси для печей и каминов Российского производства. Это «клондайк» для производителей и продавцов, высокая рыночная стоимость и низкая себистоимость. Никто никогда эти смеси не испытывал в лабораториях. Даже если проштудировать техническую литературу советского периода, можно найти необходимую информацию, там сказано: «Нельзя применять жаростойкие смеси на цементной основе для бытовых очагов». И вообще, являются ли эти смеси жаростойкими? И что интересно – верят этой рекламе не только покупатели, а и печники,  даже не задумываясь о достоверности предоставленной информации на упаковке смеси.  И потом, когда очаги «трещат» по швам, печники обвиняют заказчиков в том, что они неправильно эксплуатируют очаг, т. е. перетапливают. А производителям, в данном случае, трудно что-то предъявить.

Мы тщательно анализируем, что именно нужно заказчику. Это касается так же не только выбора строительных материалов и комплектующих для возведения очагов, но и самих конструкций очагов.

 Монтаж каминов

Заказчику, который пришёл в салон по продажам импортных каминов - «буржуек» активно начинают предлагать эти «буржуйки». Торговцам надо продать товар и, соответственно, на этом заработать.  А нужен ли человеку этот камин - «буржуйка»? Может быть человек хочет построить открытый, классический камин, а ему предлагают импортные «девайсы» никак не относящиеся к камину.

Продавцами – коммерсантами изначально сделана подмена понятия камина.

Всевозможные импортные вставки, вкладыши с большой дверкой со стеклом называют каминами. Эти «девайсы» в Европе служат для отопления дома как аварийный источник отопления в случаях отключения газа, электричества, центрального отопления.

В Уральском климате эта функция не сработает в сильные морозы.

В таких салонах обычно нет специалистов – печников для строительства качественных классических каминов. А кирпичный камин не продать как товар, его можно продать лишь как услугу.

Мы всегда интересуемся у заказчика какая функция ему нужна от камина: декоративная для интерьера и экстерьера, для комфорта, чтобы полюбоваться открытым огнём вместе со своей семьёй или друзьями. Либо ему нужна функция отопления, как аварийного или постоянного источника тепла. В этом случае обязательно интересуемся из чего сделаны ограждающие конструкции вокруг камина, стены дома, межкомнатные перегородки, потолки, полы. Можно ли этим сооружением отапливать дом без угрозы пожарной безопасности ограждающих конструкций вокруг металлического (чугунного) камина – «буржуйки». Какие именно применить комплектующие для монтажа металлического камина – «буржуйки».

Мы почти не пользуемся теми материалами, которые активно предлагаются продавцами. Продавцы предлагают эти материалы, потому что имеют значительные скидки от производителей и оптовых продавцов комплектующих. Мы применяем те материалы, которые нами изучены и проверены, они могут быть малоизвестны основной массе людей, оказывающих услуги по строительству, монтажу, продажам сопутствующих материалов в каминно–печном направлении.

Проектируем и строим очаги по достоверной и проверенной информации с применением авторских технологий и конструкций в печестроении. По каждому конкретному очагу разъясняем, как лучше строить и что нежелательно возводить по разным параметрам.

При подготовке объекта разъясняются следующие пункты:

  1. В первую очередь – пожарная безопасность некоторых конструкций и изделий промышленного производства;
  2. Санитарно-гигиеническая и экологическая вредность некоторых  конструкций, материалов, изделий промышленного производства;
  3. Какие существуют ненадёжные,  не долговечные, с низким КПД, экологически вредные конструкции очагов;
  4. Какие материалы необходимо применить в каждом конкретном случае.

На данный момент в России нет законодательно-правовой базы по регламентации материалов для печестроения. Качество материалов в условиях рынка не растёт, а наоборот падает. Это в большей мере относится к таким материалам, как печной полнотелый керамический кирпич, всевозможные смеси для кладки и облицовки печей.

Яндекс.Метрика